首页
>> 新闻中心 >> 企业新闻
金陵船厂建造首艘欧洲豪华客位滚装船TT-LINE866P正式开工

发布日期:2019-12-26访问次数: 信息来源:南京金陵船厂有限公司字号:[ ]


12月19日上午,南京金陵船厂有限公司(简称金陵船厂)为德国TT-LINE公司(简称TT-LINE)建造的首艘866客位滚装船在公司仪征厂区举行点火开工仪式。TT-LINE公司总经理伯恩哈德·约翰,OSK公司经理安德斯,SMC公司总经理克里斯托弗,挪威船级社南京区域总经理尹洪波,金陵船厂总经理姜福海,副总经理丁建亮等领导和嘉宾参加项目开工仪式。


866客位滚装船是TT-LINE公司首次在欧洲以外国家下单的豪华客滚船,也是金陵船厂接获的首个欧洲豪华客滚船订单。


早在2012年澳大利亚人要复制泰坦尼克II号船开始,金陵船厂就初步具备建造欧洲标准客滚船的工艺和技术,如今在TT-LINE866客位滚装船项目上的成功推进,意味着国际市场对金陵船厂在船舶建造领域的进一步认可,意味着公司三大攻坚战、质效提升取得的标志性胜利;更意味着金陵船厂在滚装船建造领域进入货滚船、车滚船、客滚船三箭齐发的新态势。


TT-LINE866客位滚装船建造合同签署以来,金陵船厂与TT-LINE公司、OSK公司互派项目相关人员数次往返于德国、丹麦和中国之间,进行技术交流、联合设计,达到开工前设计思路共通、设计理念共享的最佳状态,有效地推进项目的进程。


公司各部门提前制定施工工艺方案、分段建造和合拢计划,组织生产部门对三维模型进行研究分析、技术交底、制定薄板分段变形控制工艺标准,建立薄板分段建造流水线,保证薄板分段建造和合拢质量等多项准备工作,助力生产前各项准备工作按计划有序进行,为本次顺利开工提供了先决条件。

 

本次开工节点的顺利完成,将开启866客位滚装船的建造之旅。金陵船厂将一如既往的秉承对质量的严格要求,确保生产周期,将造船事业作为金陵人的使命担当,让大国重器的荣光闪耀海外。


TT-LINE866客位滚装船与TT-LINE上一代客滚船相比,采用LNG燃料为驱动,在同等条件下,二氧化碳排放量减少22%,氧化硫减少98%,氧化氮减少82%,是安全、舒适、绿色、环保的新一代客滚船的典型代表。







打印本页 关闭窗口
最新信息
 
热点信息
 
最新信息
 
 · 金陵船厂为意大利船东建造的首艘...
 · 金陵船厂交付全球首艘高压双燃料...
 · 金陵船厂一举签订12艘滚装船大...
 · 第二艘3800车位PCTC汽车...
 · 金陵船厂为宁波海运建造的首艘4...
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统