首页
>> 新闻中心 >> 媒体报道
《中国水运报》澳大利亚64000吨散货船下水

发布日期:2013-11-13访问次数: 字号:[ ]


金陵船厂闯入澳大利亚市场
首制6.4万吨散货船下水
 
 

    即将下水的6.4万吨散货船。李文宝 摄

 

    本报讯  日前,由长航重工金陵船厂为澳大利亚船东建造的首艘6.4万吨散货船顺利下水。这是该厂的船舶产品首次进入澳大利亚市场,也是该厂南京厂区迄今为止建造的吨位最大的船舶。

    金陵船厂为澳大利亚船东建造6.4万吨散货船共4艘,此次下水的是第一艘,3号船于同一天上船台合拢,2号船计划于本月下旬下水。

    与同型船相比,此次金陵船厂为澳大利亚船东建造的6.4万吨散货船采用了先进的G型柴油机、消涡鳍等节能装备,船舶能效设计指数能满足2020年以后的要求,部分舱室还将采用豪华内装,在散货船市场上具有较强的竞争力。

    此前,金陵船厂南京厂区建造的最大船舶为5.7万吨散货船。针对今明两年订单充足、江苏金陵两座船坞计划排满的生产经营形势,金陵船厂充分发挥现有设施的潜能和南京、仪征两地的资源对接优势,通过控制船舶下水自重、完善水上作业措施均衡两地生产,顺利实现6.4万吨散货船在南京厂区的建造。

http://epaper.zgsyb.com/html/2013-11/13/content_65392.htm





打印本页 关闭窗口
最新信息
 
热点信息
 
最新信息
 
 · 《中国水运报》金陵船厂交船接单...
 · 金陵船厂两天交付三艘船
 · 《中国水运报》10500吨6号...
 · 金陵船厂交付首艘PSPC船
 · 粤电57000吨-1号散货轮交...
 · 我厂摘取LR船级社中国区新年交...
 · 我厂首艘92500吨散货船命名...
 · 印度47000吨-1油轮提前5...
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统